Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

На страже декоративности растений

На страже декоративности растений

Во избежание неприятностей надо регулярно удалять усыхающие, поврежденные побеги, проводить очистку и сжигание поврежденной коры, своевременно формировать крону, при этом не оставляя ненужных пеньков. Обрезку стоит проводить осенью после листопада или весной до набухания почек. Срезка ветвей и побегов при сокодвижении может привлечь вредителей и других вредителей.

При появлении угрозы заражение растений вредителями, необходимо их защитить опрыскиванием. В апреле в момент набухания и распускания почек стоит обратить внимание на появление тли, клещей, листоверток и других вредителей. В качестве инсектицидов можно использовать препараты Искра Двойной эффект, Искра-М, Фуфанон, Актеллик. При росте вредителей опрыскивания проводят чередуя препараты.

Бороться с жуками бронзовки и оленки мохнатой можно механическим путем, стряхиванием с кустов и уничтожением, с молью удалением гнезд с паутиной.

Вредители

Чубушники страдают преимущественно от жасминовой или бобовой тли, селящихся на молодых побегах.
Спиреи любят атаковать листовертка, шпанка, гусеницы бражника.
Листья игры повреждаются боярышницей и шелкопрядами.
Сирень часто поражается молью, от чего листья скручиваются и приобретают вид обожженных. Встречаются повреждения от листовертки, пчелы-листореза, пяденицы. Цветки объедает бронзовка и шпанка. На стволах может поселиться различные виды щитовок.
Листья бузины страдают от шпанки, тли пенницы слюнявой.

Ландшафтный дизайн - жизнь в красоте и гармонии.

Теги: вредители
Автор:  Наталья Сивакова
Источник:  Ландшафтный дизайн
На правах рекламы:
 Плодородная почва с доставкой. Заказать доставку растительного грунта на участок 
справка в бассейн для ребенка